PENERIMAAN BLT DANA DESA TAHAP VII DESA PERON TAHUN 2020

15 November 2020
PENERIMAAN BLT DANA DESA TAHAP VII DESA PERON TAHUN 2020

Penerimaan BLT DD Tahap VII Desa PeronDesa Peron Kecamatan Sukorejo di bulan Nopember ini telah malaksanakan penerimaan BLT Dana Desa Tahap VII Tahun Anggaran 2020 dengan jumlah Keluarga Penerimaan Manfaat (KPM) sejumlah 185.

Kegiatan penerimaan BLT DD Tahap VII kali ini bertempat di Balai Desa Gentinggunung bersama dengan dua desa lainnya yaitu Desa Gentinggunung dan Desa Harjodowo. Pencairan dilaksanakan langsung oleh teller Bank Perkreditan Daerah Jawa Tengah (BPD Jateng) unit Sukorejo didampingi Kaur Keuangan dan Sekretaris Desa. Dengan mendapat pengawalan dan pengamanan oleh Babhinsa dan Babhinkamtibmas desa masing-masing.

Sekretaris Desa Peron Mahmudi menyampaikan kegiatan Penerimaan BLT DD tahap VII untuk desa Peron tidak ada pengurangan jumlah KPM dari bulan sebelumnya dengan masing-masing KPM menerima uang tunai sebesar Rp. 300.000,-. Semoga uang tersebut dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dimasa Pandemi COVID-19, gunakan untuk kebutuhan yang lebih penting.