24 Agustus 2016

DESA PERON KECAMATAN SUKOREJO KABUPATEN KENDAL

VISI KEPALA DESA PERON

( TAHUN 2020 - 2026 )

Mewujudkan Desa Terbaik Sebagai Kawasan Ekonomi Kreatif Terintegrasi, Menuju Desa Maju, Sejahtera, Religius, dan Berakhlak Mulia”

Misi dan Program Kepala Desa Peron

Dan untuk melaksanakan visi Desa Peron dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

Dalam menwujudkan misi Desa Peron Kecamatan Sukorejo Kabupaten Kendal maka disusunnya misi Desa sebagai berikut:

1. Mewujudkan tatakelola pemerintahan Desa Demokratis yang berlandaskan pada musyawarah mufakat.
  2. Membangun sarana dan prasarana untuk optimalisasi hasil pertanian dan perkebunan sebagai lahan mata pencaharian mayoritas masyarakat desa.
  3. Mengedepankan transparansi pada setiap kebiajakan strategis dengan meningkatkan profesionalitas kapasitas perangkat desa yang bersih dan sinergi.
  4. Memaksimalkan fasilitas pelayanan kesehatan, pendidikan serta saranan prasarana desa yang memadai
  5. Menjaga budaya, toleransi sebagai umat beragama serta menciptakan hubungan masyarakat yang harmonis dalam kemajemukan.
  6. Meningkatkan stabilitas keamanan desa dan membangun masyarakat sadar hukum, serta mampu mengimplementasikan.
  7. Menyederhanakan dan memberikan pelayanan publik kepada masyarakat desa yang cepat berbasis digital.
  8. Membangun SDM generasi muda yang berkualitas dibidang pemberdayaan desa.
  9. Ikut serta mendukung dalam mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa.

Arah Kebijakan Pembangunan Desa

1. Meningkatkan daya dukung terhadap peningkatan pendapatan masyarakat;
  2. Tersedianya sarana dan prasarana kebutuhan dasar masyarakat;
  3. Terlaksananya program-program yang melibatkan partisipasi masyarakat;
  4. Terwujudnya perubahan desa menuju maju dan berkah dengan meningkatkan pemberdayaan masyarakat desa;